ЧТо было бы если бы меня не было.

Философия, как мне кажется, не может существовать обособленно от других наук. Вообще, стоит признать, что весь пантеон наук взаимосвязан и развивается в непосредственной близости друг к другу. С этим можно согласиться или не согласиться, но рано или поздно нужно смириться.  В физике наша вселенная рассматривается как система, но какая? Я знаю, что есть только два типа: открытая и закрытая. Пока что многие физики приравнивают нашу вселенную к закрытой, то есть она не производит обмен энергией с другими, а посему закрыта.  Те же физики знают, что любая система к чему-то стремится – остаётся только понять к чему? К хаосу или к порядку?  К счастью, мне не нужно биться над этим вопросом – он уже решён. Любая открытая система стремится к хаосу, а любая закрытая система – к порядку. Следовательно, наша вселенная стремится именно к порядку.  Все это обозначает, что у нашей вселенной есть центр или ядро, если так легче понимать, проводя аналогию с землёй и её центром.  Так почему бы не допустить мысль о том, что у данной вселенной центр – я?  Никто и нигде не говорит о том, сколько всего вселенных, но если допустить данную теорию – окажется, что их миллиарды!  

Что было бы, если бы меня не было? А что было бы, если бы у нашей солнечной системы не было солнца, то есть не было центра? Тут, как по мне, всего лишь два варианта: либо не существует вселенной, либо эта вселенная, стремясь к порядку, создаст новый центр, который, возможно, будет мной или кем-то другим. 

А теперь представим, что я не центр вселенной, а всего лишь пустота.  Чтобы к этому прийти начну вновь с масштаба вселенной.  Геометрия просвещает нас о разных плоскостях какой-либо фигуры, так почему бы и нашей вселенной не стать в некотором роде объектом с множеством плоскостей? Допустим, у нашей вселенной есть несколько плоскостей. Первая – физическая, та, в которой мы сейчас существуем.  Допустим, что в ней меня не существует, но это не значит, что меня нет в другой.   Декард говорил: « Я мыслю, значит существую». Следовательно, мы можем допустить, что у вселенной существует плоскость – Пустота. Моё полное отсутствие в данной плоскости может значить совершенно противоположное – моё присутствие.  Потому что на месте чего-то образуется ничто иное как пустота, следовательно, исчезнув я просто меняю форму. Я – самоосознающая пустота.  Данная пустота не является чем-то отдельным, как мы привыкли видеть себя в нашей плоскости. Пустота объединяясь создаёт новую систему или организм. Который возможно, чем-то похож на систему образованную  грибами.  «Сетка» грибов оплетает всю планету, все они объединены в одно, как и пустота, в той, иной, плоскости. 

Но всё это теории, а теперь к сути вопроса. Допустим, я исчезаю из первой, физической, плоскости. Место, занимаемое мной, оказывается пустым или пустотой. Тут, я думаю, стоит вспомнить о том, что вселенная – закрытая система, стремящаяся к порядку. Это значит, что пустота будет немедленно восполнена блуждающими частицами, ради возвращения привычного порядка, а пустота  переходит во второе пространство и становится частью нового организма, т.е. перестаёт существовать самостоятельно.  Но стоит отметить, что в данной плоскости существует только пустота, а она не является механизмом.  Но это тоже вселенная, но так как в неё поступает энергия, а следовательно и куда-то уходит, значит, эта система является открытой, т.е. она стремится к хаосу.  Хаос – это рандомное движение частиц, которое не предполагает мысль, а следовательно и само моё существование, если верить Декарду. 

Я исчезаю из первой плоскости, и это место заполняется частицами. Так как система стремится к порядку, а я, как часть этой системы выполняла какую-то роль, вероятнее всего она попытается создать мою копию или что-то более совершенное, при этом, не нарушая своего собственного механизма.   Следовательно, моё отсутствие является либо модернизацией системы, либо естественным ходом событий. 

А здесь, следуя порядку вселенной и нормам написания подобных работ, должен быть итог, конец. Но в данной работе почти нет начала и не будет конца, потому что никто, не знает, есть ли у нашей вселенной, на самом деле, конец или существует ли жизнь в хаосе. 

И существуете ли на самом деле Вы?

Обсудить у себя 5
Комментарии (3)

Рабочая гипотеза.

вечная всеобъемлящая пустота и я её изолированная частичка. 

а еще куча физиков сейчас склоняется к тому, что все мы программы. по типу компьютерных программ

и тот же Илон Маск так считает. этому есть некие /может и весьма спорные/ подтверждения на уровне частиц, которые еще меньше, чем атом

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: