"Н"айдись, Эд. - мысль 3

3. На улице к тебе подходит старик и старушка. Оказывается, ты-то им и нужен для одного поручения...

Я иду. Я двигаюсь к голубому дому, как, возможно, путник в пустыне двигается к воде.  Я почти что чувствую его дыхание, и меня переполняет  до невозможности приятная легкость, будто не было сегодня ни пляжа, ни лесенок... 

— Молодой человек, — слышу я, когда нога уже почти ступает на тротуар. 

Оказывается выходить утром в воскресенье на улицу заведомо дерьмовая идея, а я не понял сразу, теперь на меня глядят усталые, впалые карие и одновременно выцветшие глаза старушки и точно такие же, но зелёные глаза старика. 

— Вы не поможете нам? — старик смотрит долго, испытующе, тихонько вбивает мне в голову мысль о невозможности отказать. 

— Смотря чем, госпожа, — отвечаю я, а голос скрипит, как старая покрышка. 

Она тянет ко мне руки, раскрывая их в объятиях, долго улыбается и, видно ждёт, что я сам пойму чего же ей от меня нужно. Но мои мысли путаются. .

— Вернись домой, Эд, — говорит она улыбаясь искренне, а после делает шаг ко мне, цепкие пальцы хватают меня за растегнутую рубашку и футболку под ней. 

Я вспоминаю её глаза — правда не такие тусклые. 

Я вспоминаю её улыбку — удивительно не изменившуюся. 

И я понимаю, что кого бы она не ждала, кого бы она сейчас не пыталась бы обнять — то уже или ещё не я.  В бесконечных клубАх дыма и странной лестнице я потерялся, да так сильно, что сейчас на этой улице есть лишь тело. 

Но я не могу противиться. 

Я обнимаю её, а после медленно отстраняю, смотрю в её глаза, обещаю: " Когда я найдусь, я обязательно вернусь, ты только подожди меня, хорошо?" 

Она плачет, цепляется за старика и, черт возьми улыбается, тихонько отвечая: " Хорошо, Эд, я буду ждать. Найди его, Курильщик". 

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: