Символизм

Символизм. 

Если подумать над этим словом, то сразу приходит в голову литература и целая тонна стихотворений. Но меня все ещё не отпускает этот дурацкий жизненный символизм. Можно было сказать метод ассоциаций, но это прошедшее время, а нужно будущее. 

Мне в этом году удалось узнать какого это получить «по лицу» за добро. Какого оказаться в мусорном ведре. От этого даже не больно, а просто противно. Но не смотря на это есть некоторые моменты, которые меня все ещё не отпускают. 

Книги. 

На Мп это такое не редкое слово. Но я сейчас впервые в жизни слегка возненавидела их. Есть две книги «Отверженные» и " Мой лучший враг". Обычные названия в которых что-то есть, правда? Для меня их названия стали какими-то роковыми что-ли. Обе книги для меня символы — символы того как бросили меня.  От первой книги мне удалось избавиться, кстати, достаточно быстро.  Я не перенесла её в следующий год, наверное, поэтому мне так легко сейчас думать о ней и о том человеке, которому она предназначалась. 

Со второй книгой все сложнее. Она ответный подарок. Её подарили мне. Я её так и не дочитала. Её название, похоже, решило все наперед. Хотя… почему только название? Содержимое тоже весьма точно передало все происходяшее. 

Есть третья книга ответа о которой я жду  - Рей Бредбери «451 градус по Фарингейту». Я помню и содержание и обложку даже наощупь. Но где-то внутри кроется страх — воспоминания обо мне просто кто-то сожжет. 

Обсудить у себя 6
Комментарии (2)

Книги не виноваты в мерзости людей.

Тут камень скорее не в сторону книг, а  в подсознание. 

В то, как мы неосознанно связываем что-то ещё до его появления. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: