Внезапно. Можно я это.. дома посижу?

Вот знаете, я — интроверт. Конечно, не удивила, да и вообще, кого этим в наше время удивишь? Но цель этих фраз состоит не в том.  

Сегодня, в девять часов утра я уехала с дачи, на которой жила с самого прибытия в родной город. После огромного города, а для меня Иркутск пока огромен, безумно хочется уединения — небольшого отпуска, если угодно. Получив достаточно положительных эмоций от вас, кстати, спасибо за это, я собралась духом. 

Но день начался не с этого, увы...

В  7:20 (за час до будильника!) мне позвонила соседка из Иркутска, которая живёт на втором этаже, в то время как я размещаюсь на третьем. Она позвонила и сообщила — я её топлю. Я проверила —  я все ещё на даче в Усть-Илимске, ну, никак не в Иркутске.  Стали разбираться, искать ключи и вскрывать мою квартиру. Отлично, повезло, проблема не моя, но теперь уже и у меня — меня тоже топят. Если можно было придумать лучше утро, то, пожалуй, не надо. 

Я собралась, обулась в парадно-выходные калоши и почапала на остановку. Во время моего похода началась гроза. Бежала я быстро. Даже слишком — пришла за 15 минут до автобуса и что увидела? Остановку — нашу крышу- разобрали. А это значило лишь одно — мокнуть и дрожать. 

Автобус прибыл, я загрузилась и начала греться. Приехала домой, а там ванна, чай, одеяло. В общем все как надо, правда? 

После обеда решила с мамой сходить в магазин, а заодно и начать менять свой паспорт. 

Гуляли по Усть-Илимску, наслаждались. Будний день, пусть даже пятница, а на улице тишина и спокойствие.  Живёшь и наслаждаешься идиллией, которая окружает со всех сторон. 

Но не тут-то было!

Внезапно черная машина подрезала нас, остановила, а от туда два мужика. Менты. То есть полицейсккие. Тыкнули нам в лица свой документы и начали спрашивать — сколько лет живём в УИ, имеем ли паспорта и т.д. А потом вообще сказали, что мы на ориентировки похожи.

Мне челюсть пришлось ловить, вместе с дрожащими руками и слегка истеричным юморком. А эти господа мне только масла в огонь подливают, говорят, мол, потом будет не смешно.  Хотелось что-нибудь сказать, а в голове пустота тотальная. Вроде умная барышня была, а в итоге дура дурой. 

В общем взяли наши данные, сфотографировали и уехали. 

И вот, я вернулась обратно домой, понимаю, завтра на улицу выходить  - а не хочу! Выйду, а там меня не знаю, зоопарк ищет… или дурдом...

Обсудить у себя 4
Комментарии (2)

Делать им нечего...

Похоже на то, но перепугали, конечно, нас сильно...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: